党群工作
首页
>党群工作>党建信息

技工学校组织传达贯彻十九届五中全会精神

作者:刘龙伟 时间:2020-11-11 浏览次数:  【字体:

11月10日下午,中铁二十局技工学校召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。学校领导班子、各党支部书记、各部门主要负责同志参加学习,中铁太白山520培训中心视频连线参加了学习。

会上,与会人员集体学习了十九届五中全会会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。

会议指出:十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画了新时代国家建设波澜壮阔的新图景,为今后一段时期的发展指明了方向、提供了遵循,新蓝图振奋人心,新征程澎湃激昂。全体党员要把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大安排部署上,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,结合工作实际,全面贯彻、坚决落实,同心同德,顽强奋斗,在全面建设社会主义现在化国家新征程中,取得新的更大成就。

会议强调,技工学校各级党组织要高度重视、迅速行动,兴起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。各党支部要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部。各级党员领导干部要带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。学校工会、共青团组织要采取多种形式,开展面向职工群众和团员青年的学习教育。要及时报道学习动态和贯彻落实情况,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议要求,要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神转化为指导实践、推动工作的具体行动。要以全会精神为指导,对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》部署要求,深入分析研判职业教育发展形势,技工学校发展重大问题,完善发展思路、目标任务、政策举措,科学编制学校的“十四五”发展规划和各类专项规划。要切实抓好当前各项工作。要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力做好疫情防控、安全发展、教育教学、党的建设等各项工作。

学习现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统