新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

邓勇出席四公司干部大会

作者:郭晨 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

12月25日,中铁二十局四公司召开干部大会。中铁二十局党委书记、董事长邓勇,党委常委、纪委书记、监事会主席卢志成,党委干部部(人力资源部)部长田德昌,党委组织部(党委统战部、党委办公室)部长(主任)史天侠等出席。四公司领导班子成员参加。会议由四公司党委书记吕传峰主持。

会上,田德昌宣读了中铁二十局党委决定:李瑛同志任四公司董事长、党委委员、常委、党委副书记;秦浩贤同志任中铁二十局调研员,不再担任四公司董事长职务;免去吴红兵同志四公司副总经理职务,另有任用。

邓勇作重要讲话。他强调,此次对四公司班子的调整,是中铁二十局党委站在全局的高度,认真研究,反复酝酿,通盘考虑,慎重作出的重要决定。

邓勇简要通报了中铁二十局2019年总体改革发展情况,充分肯定了四公司发展取得的突出成绩。针对四公司下一步工作,邓勇指出,一是凝聚班子合力,坚持砥砺奋进,以强大的智慧力量树立好新时代新班子的新形象。要发挥好班子整体功能,要规范选人用人程序,要勇于担当作表率;二是深化企业改革,聚焦品质发展,以坚定的战略自信全面推动企业健康快速发展。要坚定发展目标和自信,要加快谋划深改路径,切实转变思路、改革模式、改革制度;三是加强基础建设,践行初心使命,以严格的政治要求营造风清气正的企业发展环境。要层层压实责任,打好基层基础,严抓作风建设,抓好主题教育总结。

卢志成在讲话中强调了四点,一是必须提高政治站位,严守纪律和规矩,要时刻牢固树立“四种意识”。二是必须习惯在监督下工作,要深化运用好监督执纪“四种形态”,时刻将监督提醒在前,防微杜渐。三是必须不断强化底线意识,四公司党委要履行好主体责任,坚持纪在法前、纪严于法,守住底线,四是必须做廉洁从业的模范。四公司领导班子要做遵纪守法、廉洁从业的模范,以实际行动为企业干部职工带好头、做标杆。

秦浩贤同志发表了情真意切的离职感言,对中铁二十局党委及各位领导、四公司班子成员和全体员工表示感谢。他以“六字”作了离职发言,一是感动。感动多年来,中铁二十局的快速发展,奋力追逐“鼎盛复兴梦”;感动多年来,四公司的不断发展壮大。二是感恩,感恩党、感恩企业,帮助他从一名铁道兵战士成长发展。三是感谢,感谢各级领导一直以来给予四公司和他本人的支持,感谢公司班子成员的鼎力相助和全体员工的拼搏奉献,希望在新一届领导班子带领下,四公司能够开创更加美好的明天。

四公司新任董事长李瑛表示,完全服从并坚决执行中铁二十局党委和中铁二十局的决策安排,并将以全新的理念和崭新的姿态融入角色、发挥才能,不忘初心讲政治,时刻保持政治上的清醒坚定;牢记使命讲勤政,始终坚持工作上的求真务实;精诚协作讲团结,自觉维护班子的整体形象;优化作风讲纪律,严格遵守廉政规章制度。

吕传峰作表态发言,四公司党委、班子成员将切实把思想和行动统一到中铁二十局党委决策和部署上来,协力攻坚,继往开来,一是自觉牢记凝聚班子合力的嘱托,从我率先做起,发挥好四公司班子的凝聚力和战斗力;二是自觉牢记加快公司发展的嘱托,从我率先做起,不断提升员工的幸福感、归属感和获得感;三是牢记锤炼个人作风的嘱托,从我率先做起,营造风清气正的干事环境;四是牢记加强党建工作的嘱托,从我率先做起,不断提升党建的工作成效,切实夯实企业发展的思想政治根基。

四公司总经理张林作表态发言,坚决拥护中铁二十局党委、中铁二十局公司领导班子调整的决定,积极贯彻落实上级各项部署,注重大局,团结一心,充分发挥好领导班子整体功能,带领广大干部职工凝心聚力、立足岗位、务实进取,持续推动企业又好又快发展。

四公司机关副科以上人员及青岛片区项目党政主管参加会议。

邓勇讲话

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统