党群工作
首页
>党群工作>纪律检查

“年关也是廉关” 长安重工强化元旦、春节“双节”前廉洁教育

作者:孙影 陈挺 时间:2020-12-31 浏览次数:  【字体:

12月29日上午,长安重工公司纪委组织召开元旦、春节“双节”前廉洁教育学习会,安排双节期间党风廉政工作,强化纪律要求,对党员领导干部早提醒、早打招呼,确保度过一个风清气正、廉洁祥和的节日。

会议由长安重工纪委负责人主持,公司领导班子成员、中层副职及以上领导干部共计56人参加。

学习会上传达了中铁二十局《关于2021年元旦春节期间紧盯“四风”问题持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果的通知》精神,要求基层各党支部要扎实落实节日期间的廉洁各项工作。学习了近期《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》、内部警示案例,观看了警示教育片《围猎·行贿者说》第一集《以利猎权 滋生腐败》,要求以案示警、以案为戒、以案促改。

纪委负责人以“年关也是廉关”为主题对参会人员进行了节前集体谈心谈话,对做好节日期间党风廉政建设各项工作,并强调三点:一是要认识再提高,把牢思想上的“总开关”,各党支部要以三个“充分认识”意识到节日期间抓党风廉政建设的重要性和必要性;二是责任再压实,绷紧廉政建设“责任弦”,各级党员领导干部要以上率下,模范带头,压实“一岗双责”,带头遵守各项规定,倡导厉行节约;三是监督再强化,拉起廉洁过节“警戒线”,党支部要进一步提高政治站位,聚焦强化政治监督,推动节日期间的各项部署落到实处,职能部门要做好业务监督,节日期间的费用审核报销要严格把关,严禁滥发津贴、补助、奖金。同时要求各党支部和广大党员领导干部提高政治站位,强化责任担当,严格遵守中央八项规定精神,增强廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,长安重工公司党委副书记、工会主席就疫情防控工作进行再强调,要求各单位要切实负起责任,认真落实各项防控措施,确保职工健康安全,共同维护企业和谐稳定。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统