管理动态
首页
>管理动态>企业管理

六公司“巴南速度”创誉创效满“山城”

作者:姜晗 郭颉 时间:2020-12-23 浏览次数:  【字体:

巴南界石组团N05项目是六公司团队在重庆建设的第8个项目,总建筑面积为17.3万平方米,由5栋商业、6栋高层住宅、20栋洋房住宅组成。

自上场以来,项目团队积极落实公司部署要求,以“升级项目管理,打造品质六公司”为目标指引,组织开展“奋战三个月,抗疫保生产”“大干100天,冲刺年度总目标”的劳动竞赛,以饱满的热情、昂扬的斗志,向年度目标发起冲刺。

巴南速度树品牌

面对施工场地狭窄、与土方交叉作业、新冠疫情防控、夏季酷暑高温、秋季阴雨连绵等不利因素,项目团队科学编制节点计划,细化分解施工任务,因地制宜组织施工,采取交叉作业、全线作业,确保节点任务层层落实到周,精细到日。与此同时,项目团队严格落实考核制度,调动了全体参建人员的积极性,营造了“各班组比着干,各劳务抢着干”的热潮,其中为保证业主参加重庆秋季房交会,15#楼在主体施工阶段创造了“2天一层”的巴南新速度。

严守底线保安全

项目团队坚持“管生产必须保安全”“人人管安全,人人重安全”理念,牢固树立全员安全生产意识,认真落实安全生产责任制,多措并举提高工人安全意识,狠抓施工过程盯控,牢铸安全底线,先后组织244期安全生产培训、安全演练、班前安全教育等,多角度、多层次、多途径、全覆盖地开展了安全大检查34次,让每一个参建人员对施工安全入脑入心,落实于行动。

区域经营降成本

“工期是最大的效益,我们全力缩短工期,长期来看大约能减少成本1%到1.5%。同时,项目部坚持管理人员身兼多职、多个项目集合办公、周转材料循环使用等重庆片区滚动发展经验,总结了开源节流等成本管理措施,有力推动了创效工作。”项目经理王建介绍,项目部紧盯创誉创效目标,通过抢进度、控物资、抓质量、保安全、推创新等系列举措,实现了项目的增收创效。

在驻地建设中,项目部根据永临结合的方式,采用先抢建商业简易装修作为临时项目驻地,大概节约成本50万元。在主体施工时,保持5天一层的施工速度。在抢抓进度的同时,严控安全质量,避免了返工造成的时间、成本浪费。前期经多次与甲方沟通,精简外部结构线条,简化了施工难度,提高了工期速度,缩小了成本开支;模板工费建筑面积每平方米降低5元,节约劳务费用86.6万元;通过项目多次申请及沟通,最终改变业主清单模式,调差工程量46000平方米,收入增加230万元。

党建引领展活力

在工期紧、任务重、标准高等严峻考验下,项目党支部持续加强党建引领,主动将支部建设成“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”,充分发挥党员干部“先锋模范”作用和青年员工“突击队”作用,在高标准做好建家建线的同时,积极组织策划各种凝聚人心、融入生产、服务生产的主题活动,劳动竞赛、户外拓展、项目聚餐、爱国教育等活动的开展,激发了爱国爱企热情,凝聚了奋进建功激情,彰显了品质发展豪情。

人才培养有成效

施工一线是“战场”更是“历练场”,严峻的考验成为青年人才成长的垫脚石。项目部积极落实公司人才培养部署要求,大力帮助青年人才成长进步,为他们提供平台,安排导师,结对帮扶,快速进步。项目部推荐了5人参加公司公开人才竞聘,5人成功进入后备人才库,5人已在竞聘岗位建功立业,并向公司其他项目输送骨干人才7人。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统