管理动态
首页
>管理动态>企业管理

中铁贵州公司通过贵州省“全省文明单位”复查

来源:中铁贵州工程有限公司作者:郗大新 时间:2020-12-22 浏览次数:  【字体:

近日,从贵州省文明委获悉,中铁贵州公司通过贵州省2018—2020年度“全省文明单位”复查保留。

中铁贵州公司自2017年荣获贵州省委、省政府“全省文明单位”以来,不断巩固文明创建成果。根据贵州省文明委工作部署,按照贵州省《关于评选表彰全省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和未成年人思想道德建设工作先进的通知》要求,该公司经自愿申报、地方系统评选推荐,以及贵州省精神文明办开展的资料审核、专家评审、实地抽查、征求意见等程序,历时九个月,最终得到贵州省文明委审定通过。

中铁贵州公司坚持党对国有企业的绝对领导,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,形成了创建工作制度化、关爱员工常态化、优质服务专业化、道德讲堂标准化、文明行为规范化的“五化”工作经验,推动公司精神文明建设高质量发展。

该公司全面落实文明创建各项措施,成立了创建工作领导小组,出台了中铁贵州公司《员工公约》等一系列制度。他们深入开展群众性精神文明创建活动,邀请全国道德模范黄大发莅临公司总部进行“大发渠精神”宣讲,成功举办了“出彩中铁贵州人”评选活动,持续开展了《道德讲堂》暨“总部大讲堂”活动,先后发布了公司《企业宣言》,筹建了公司荣誉室,广泛开展了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,不断提升了员工的文明素养和公司的文明程度。他们坚持每上项目,必建“职工之家”,配备齐职工夜校、职工书屋、篮球场等文化体育设施;制定了困难职工帮扶救助办法,近三年共筹集送温暖资金总额15.73万元,慰问劳模先进、离退休职工、农民工、生产一线职工达2000人次。成功组织举办了“职工春季运动会”暨“黔贵工匠杯”技能大赛、“每名青年创效千元”、“相约铁建,情定贵安”单身青年联谊会、“与共和国同行,打造品质铁建”红色诵读等活动,群众性文明创建活动充满生机和活力。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统