新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

王作举到三公司鹰潭智联小镇项目检查指导工作

作者:苟繁 时间:2020-12-21 浏览次数:  【字体:

12月19日至20日,中铁二十局副总经理王作举到三公司鹰潭智联小镇项目检查指导工作,并对项目管理进行督导。

王作举一行深入施工现场,听取了项目负责人关于当前项目施工生产情况、安全质量管理、特种设备管理等方面的汇报,对各地块施工进度、安全、文明施工进行了检查,并与各地块现场负责人进行了深入沟通交流,详细询问了工程施工的进展情况及安全措施的落实情况。

对做好工程收尾工作,王作举要求,一是要盘清剩余工程,制定有效措施,加强收尾施工组织安排;二是要进一步抓好质量安全管控工作,层层落实质量安全责任,为工程顺利移交保驾护航;三是要全力以赴做好预验收相关准备工作,扎实准备验收资料,做好有关检测调试工作。王作举一行还前往正在施工的配套宿舍、服务中心地块进行了实地检查。王作举指出,项目部在确保安全质量的前提下,要进一步加快施工进度,加强资源配置,优质高效实现既定节点目标。

检查期间,王作举主持召开了鹰潭智联小镇项目管理推进会。会上,王作举对项目团队在面临工期要求严、资金紧张、地方资源稀缺等不利因素,敢于担当,积极克服重重困难而取得的成绩给予了肯定。在谈到项目当前管理工作的重点时,他提出三点意见:一是要加强沟通对接,形成工作合力,确保项目各项计划按时序推进。项目部要加强与项目业主的主动对接,针对困难和问题,立足职能职责,强化信心和决心,切实推进解决好影响项目建设进度的各类问题,共同加快推进项目建设;二是要抓制度建设,形成长效机制,促进规范管理。项目部要高度重视制度建设,把制度建设作为项目规范管理的着力点,紧紧围绕生产工作,加强中铁二十局体系制度学习的针对性和实用性,组织好人才培养工作,全面提升项目部管理水平;三是要牢固树立“安全第一,预防为主”的安全理念,抓实抓细安全质量管理工作。项目团队要责任明确,分工负责,通过落实各类安全生产教育培训、完善安全责任体系、强化安全隐患排查整改等措施,多措并举严守安全生产关。

项目经理做了表态发言,由衷感谢领导一行莅临项目检查指导工作,提出了许多宝贵的意见。他表示,此次检查指导工作为项目提前预判风险、精准施策、施工队伍管理、确保施工质量和安全等方面提供了前瞻性的分析指导。下一步,项目部将立足实际,勇于担当,从制度建设、优化资源配置等方面综合考虑,推动项目高效推进。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统