企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

工作群里的“请假条”

作者:洪敏 时间:2020-11-13 浏览次数:  【字体:

“娄部长,我在工地现场值班,实在赶不回去开会了。”

“我在商混站,特此请假。”

近日,离开安全教育会还有十分钟的时间,而绿地丝路全球文化中心项目工作群里却“热闹”起来,安质部负责人娄亚春看着屏幕上不时闪现着一条条请假的消息,本来想趁晚上的机会好好给全体员工进行安全教育培训,谁曾想原来大家都在工地各自忙碌。

夜幕降临,霓虹灯笼罩下的城市早已安然入睡,而在距离项目部不足百米的施工现场,映入眼帘的却是另外一番夜间施工大干的热闹场景。

工地塔吊不停旋转,机械车辆穿梭不止,泵车的轰鸣声、金属的撞击声与工人的呐喊声交织成夜晚最美的“交响乐”。在十字路口,头戴安全帽、身着防寒服的管理人员拿着对讲机指挥交通:“往后退、往后退……”。凌晨,随着气温越来越低,工地现场越来越冷,但是现场管理工作却丝毫不敢怠慢。大家饿了就忍一忍,或者吃碗泡面;困了就打个盹,继续紧盯施工现场。每个人都是超负荷工作,但是目的只有一个,确保5号楼筏板顺利浇筑。

已经几天连轴转的5号楼楼长宫富才此刻还在坚守一线,只见他裹紧防寒服,已经8个小时没吃饭了,却时刻不忘公司科技创新部负责人交代的“保温一定要做好,覆盖不能留死角”的叮嘱。一股冷风吹得他打了个趔趄,但是他仍然不忘给商混站打电话催混凝土是否达到现场,而且他还时刻关注现场的混凝土浇筑及温度测试等情况。作为项目部的第一栋超高层筏板浇筑,绝不能出现任何施工质量问题。

凌晨1:30,工地现场传来好消息,经过全体员工37个小时的不懈努力,5号超高层办公楼地下室筏板大体积混凝土浇筑完成,共计浇筑5668方。而在第二天聚餐的时刻,当60余名管理人员齐聚项目大餐厅,只见项目经理高兴地举杯祝贺 :“5号楼筏板实现了第一块大体量超高层混凝土浇筑目标,离不开大家连日来的辛勤付出,兄弟们辛苦了!”而作为第一批进场的员工,他们深知为了这第一个节点目标,他们付出了多少心血和汗水。

作为第十四届全运会献礼的省市重点项目,该项目自进场以来,就备受社会各界广泛关注。全体建设者坚持“以快制胜,跑步进场”的原则,以“6.30”目标为导向,肩负责任、砥砺前行、积极筹划、跑步进场、迅速铺开。

9月30日,西安市副市长和文全出席项目部里程碑节点军令状签署大会;10月16日,该项目部第一块车库筏板顺利浇筑完成;10月28日5号超高层地下室筏板浇筑完成;11月5日3号高层公寓筏板浇筑……两周施工产值突破两千万,跃居公司龙虎榜前两名,连日来工作的再多艰辛,此刻却化作同志们振臂加油的万丈豪情。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统