党群工作
首页
>党群工作>党建信息

一公司党委专题学习党的十九届五中全会精神

来源:一公司作者:蒋长江 时间:2020-11-10 浏览次数:  【字体:

11月9日,中铁二十局一公司召开2020年第11次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。一公司党委负责人出席会议并讲话。

一公司在家领导班子成员参加学习会。

与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,全面准确深入领会全会精神实质。党的十九届五中全会是在即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之际召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。  

会议强调,要全力抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻落实,把此项工作作为一公司当前和今后一段时期的首要政治任务,精心安排部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。公司各级党组织和广大党员干部,要按照党中央、国资委、中国铁建和中铁二十局党委的统一安排部署,站在公司和战略的高度,切实将学习贯彻党的十九届五中全会精神抓紧抓好、抓出成效,将学习党的十九届五中全会精神与学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷)结合起来,坚持领导干部带头学,采取专题学习、党员自学、邀请专家辅导学等形式,统筹利用“两微一端”、报纸、网站、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,多渠道、多形式,实现学习宣贯全会精神全覆盖,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一。

会议要求,要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神转化为指导实践、推动工作的具体行动,确保全会精神在工作中不折不扣落实落地。要以全会精神为指导,用系统思维的方式、系统工程的方法推进“十四五”规划的实施落地,全面深化改革,管理提升,推动公司科技创新体系进一步完善、产业布局进一步优化、发展空间进一步拓展、发展质量进一步提升,早日实现党建一流、管理一流的“双一流”的一公司,助力中铁二十局实现全面鼎盛复兴!要以学习全会精神为动力,统筹抓好疫情防控与生产经营工作,确保超额完成年度各项目标任务,为“十三五”收好官、“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。

一公司总部各部室副职及以上领导干部共30余人参加学习会。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统