企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

别young人生(八)唐兴全:脚踏实地,逐梦前行

——房地产公司“自豪、自信、自觉”年主题活动之员工讲故事

作者:唐兴全 时间:2020-10-29 浏览次数:  【字体:

我叫唐兴全,今年25岁,来自重庆市云阳县,是一名土生土长的重庆人。在重庆交通大学毕业后,我进入了中铁二十局房地产开发有限公司,从此,重庆这座城市又多了一个为梦想而拼搏的身影。

2018年7月,怀揣着对未来的憧憬,我来到了中铁二十局房地产公司,其实,在此之前的2017年6月,懵懂无知的我早早就签订了与中交某航局的三方协议,当年暑假去实习回来之后,骤然发现这不是我想要的工作,项目上松散、低效率的办公环境让我望而生畏,遇到的学长也劝我另谋出路!于是,我开始了第二次找工作,这次我明确了目标,要向地产板块发展,于是广投简历,早出晚归,奔波于一场又一场的面试中,最终,皇天不负有心人,我成功地进入了中铁二十局集团房地产开发有限公司。

入职后,我深深地感受到了公司领导及同事对我们的重视和热情。公司为我们一行16位新学员举行了入职仪式,公司领导同我们谈心,那一次,我牢记了领导的“脚踏实地,仰望星空”。行政部同事带领我们实地参观了公司旗下的“中国铁建·万国城”项目和“中国铁建·東林道”项目,详细解读了房地产开发流程。为了让我们更快地熟悉业务工作,早日成为公司主力军,公司为新学员一对一配备了导师,并签订导师带徒协议。这些事情看似微不足道,但是却让我们坚定了一个信念,有了继续在这里干下去的底气!

入职培训结束后,我作为成本合约部的一员,来到了公司旗下“中国铁建·山水逸城”A71地块项目做现场成本管理工作,此时项目正值动工伊始,项目经理便安排我和工程部的同事一起做综合性工作,我们一起熟悉现场、抓安全、纠违规,参与到了施工的各个环节。通过前辈的讲解以及实际工作中的所见所闻,我补充了许多书本上学不到的知识,介入收方后,才知道原来不是所有的尺子都是正规标准的,每次收方前都需要对测量工具进行复尺。这些看似很细微的事情,其实决定着整个项目的成本把控水平,成本管理也就着重体现在精细化管理。

2019年3月,我迎来了工作中的第一个挑战,公司委派我到合资项目“金科·博翠园”项目担任成本副经理,这对于刚毕业半年多的我来说,是一项严峻的考验。角色转变上缺乏信心、工作内容转换上缺乏经验、工作环境变化导致生疏,这些都是横亘在我面前的巨大难题。

在“中国铁建·山水逸城”A71项目,我只需要按照领导或者前辈们的安排去做一件事,不需要统筹考虑、不需要决策。但是在“金科·博翠园”项目,我要从现场执行往决策制定上转变。尽管这些难题就在我眼前,但是我必须得顶上去,去解决掉这些困难!遇到业务工作问题,我就积极的向我的师父请教,遇到决策方面的疑惑,我就向领导汲取经验,在领导和同事的帮助下,我摆脱了胆怯,渐渐地适应了成本经理这个角色。我仔细研读董事会确定的基准版目标成本,结合现场生产实际分析项目当前成本管理的重点、难点,并采取具有针对性的解决措施,在合同执行中实行精细化管理,严格控制变更,减少无效成本。

截止到今天,“金科·博翠园”项目在建5个地块已经完成4个地块交付,第5个地块也已经完成一批次交房二批次竣工备案,在售住宅清盘。项目有如此优异的成绩,我感到很自豪,因为我幸不辱使命,切切实实的做好了岗位工作。我要感谢我的师父在平时工作中为我答疑解惑,因为经验的缺乏,所以有时候会问一些比较低级的问题,但是师父都是孜孜不倦地为我解答。同时还要感谢部门领导对我的谆谆教诲,不论是业务工作方面还是在统筹决策方面,都让我受益良多。

既要仰望星空,也要脚踏实地,从进入公司到现在已经两年多时间,这句话却始终萦绕在我耳旁。人不能没有梦想,却也不能好高骛远,脚踏实地,一步一步地走。在这里,我也想将这句话送给公司的新学员们,作为公司生力军的一份子,逐梦前行吧。

工作中的唐兴全

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统