新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中铁二十局举办2020年办公室综合业务培训班

作者:陶柯宇 时间:2020-10-16 浏览次数:  【字体:

10月13日至15日,中铁二十局2020年办公室综合业务培训班在西安铁建大厦顺利举行。中铁二十局副总经理刘文武、陈磊分别出席结业仪式和开班仪式并讲话。来自各单位的130名人员参加培训,并全部通过测试考核顺利取得结业证书。

开班仪式

开班仪式上,中铁二十局总部行政办公室负责人传达了党委书记、董事长邓勇,总经理文珂对培训学员的期望,要求大家牢记“文经我手无差错,事交我办请放心”理念,为中铁二十局实现鼎盛复兴贡献力量。

中铁二十局副总经理刘文武作讲话

在结业典礼上,刘文武认为此次培训安排紧凑,内容丰富,让大家提高了认识、增长了知识、拓宽了思路,真正取得了实效。就各单位办公室工作和参培人员下一步工作,他要求:增强“学习立身、服务为本、效率优先、创新发展”4种意识,全面提高综合素质。发挥“参谋助手、综合协调、督促检查”3个作用,切实提高工作水平。加强“制度、作风、队伍”3项建设,努力营造干事创业的良好氛围,不断进步、积极进取,争做企业高质量发展的排头兵,为早日实现中铁二十局鼎盛复兴做出新的贡献。

中铁二十局副总经理陈磊作讲话

陈磊在开班仪式上要求全体参培人员:提高站位,充分认识做好办公室工作的极端重要性,要知形势、屡尽责、好服务,提高业务能力,当好后勤中心,做强单位对外的窗口。立足岗位,在提升服务能力和水平中增强本领,要能奉献、懂规范、会思考、敢认真、好学习,当好参谋辅政的重要角色,做好办事无虞的文武官。珍惜机会,讲学习、讲组织、讲纪律,端正学习态度,严格要求自己,塑造优良精神面貌,以良好的精神状态圆满完成培训任务。

在为期3天的培训中,还邀请了省内专家和兄弟单位办公室领导莅临授课。中铁二十局总部办公室从公文管理与印章管理实务、政工信息稿件创作、信访工作应急处置策略、商务接待礼仪等内容进行了业务授课。

培训现场互动交流

测试考核后,为为优秀组织单位与优秀学员颁奖

为了能让培训起到真正的实效,所有参培人员还利用课余时间,进行小组讨论。在培训期间,大家都严格要求自己,积极克服困难,没有掉下一堂课,集中精力认真学习。学习课程结束后,大家还接受了闭卷结业测试,对培训结果进行检验和巩固。结业典礼上,130名通过测试的学员都拿到了结业证书,获得“优秀组织单位”和“优秀学员”的单位和个人还接受了表彰。

“这次培训学习安排紧凑、内容丰富,各位老师、前辈的授课形象、生动,让我收获满满。”培训结束,参加培训的重庆东环铁路项目部办公室工作人员表示。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统