党群工作
首页
>党群工作>纪律检查

六公司汨罗公园里奏响廉政教育“协奏曲”

作者:吕倩 时间:2020-10-13 浏览次数:  【字体:

六公司汨罗公园里项目紧抓纪律不放松,严抓廉政不懈怠。全面推进纪律廉政教育,奏响廉洁从政“协奏曲”。

2020年以来,汨罗公园里项目部从廉政主题教育到宣讲廉政党课,从身边的廉洁故事到廉洁道德讲堂,从革命传统教育到追思先烈故事....等形式多样、效果显著的教育活动,全面推进了项目党员干部的纪律意识和规矩意识,为汨罗公园里项目部施工战略的实施营造了遵规守纪的爽朗清风。

党课育廉,奏响“提醒曲”

“我们每个人入党时都在鲜红的党旗下庄严宣誓,现在就请大家回忆一下自己最初入党的情景,再问问自己,那时的初心是什么?.....”

9月26日,双节前汨罗公园里项目部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,为党员们讲述了专题党课,提醒党员们常思入党初心,坚定共产主义信仰、坚守职责岗位底线。

汨罗公园里项目部着力营造“清廉氛围”。利用廉政教育学习微信群、宣传栏、学习强国等载体,深入宣传廉洁自律、厉行节约等要求;坚持学以致用、用以促学,用马克思主义基本原理解决项目工作面临的新要求、新问题、新挑战,不忘初心、牢记使命,全面履行中铁二十局赋予的职责使命,为品质六公司大发展贡献自己的力量。

微教育倡廉,奏响“明纪曲”

党建负责人赵飞在廉洁教育上凸显“新”与“实”,以教育形式“创新”、教育成果“出新”吸引党员干部职工注意力,扩大教育覆盖面,把好思想“总开关”,实实在在奏响教育倡廉明纪曲。

知纪明纪,方能敬纪守纪。突出纪律教育,就是要让党员干部把党章党规党纪意识根植于心。要做到眼中有纪,心中有律三维立体,项目部为风险岗位量身定制了廉政风险提示卡;为全体员工配备了廉政提醒鼠标垫;同时在重要节日来临之前在微信群下发廉洁提醒通知并对部室负责人签订节日期间廉洁自律提醒书。

教育促廉,奏响“防控曲”

筑牢廉政堤坝,树立廉政意识,汨罗公园里项目奏响教育促廉防控曲。

双节期间,汨罗公园里项目部严格落实《2020年国庆、中秋期间持续强化作风建设、紧盯“四风”问题的通知》,严格抓好“十个严禁”各项工作,确保公司党委各项指示精神有效落实。一方面,在领导班子会上统一思想认识,自觉抑制和纠正“四风”,牢固树立廉洁自律意识。节日期间领导班子成员带头落实上级要求,严格执行公务用车、会议经费、公务接待费用等的管理规定,带头做到“十个严禁”,为汨罗公园里项目部职工做出了表率。为加强民主监督、群众监督和媒体监督的作用,强化“监督检查”。公开举报电话,保证“两节”期间党员干部廉洁自律情况信访举报信息畅通;依纪依法处理作风建设、党员干部廉洁自律等方面出现的问题,切实维护党纪政纪。同时要求所有项目部职工加强对自身的监督和把控,时刻反思自己的行为;切实加强对干部职工廉洁自律情况的监督检查,严肃查处节日期间无视纪律、顶风违纪行为,确保风清气正过“两节”。

汨罗公园里项目部党建工作坚持以人为本,以问题为导向方针,为干部队伍早打“预防针”,把纪律和规矩挺在前面,告诫党员干部要守住清正廉洁的底线,取得“有病治病、无病防病、良医治于未病”的效果,使其知敬畏、守规矩,为全面推进公司品质建设夯实廉政基础。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统