新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

文珂到二公司郑州市二七区安置区项目调研指导工作

作者:徐成涛 万青 时间:2020-10-13 浏览次数:  【字体:

10月13日,中铁二十局总经理文珂,副总经理苗文怀一行到郑州市二七区侯寨老镇区安置区(08地块)项目调研指导工作。

在施工现场,文珂详细察看了项目建设情况并深入了解安全生产、施工进度等情况。在听取项目负责人的工作汇报后,文珂表示,房建项目作为施工技术比较成熟的一类项目,在建设前期就要做好单价核算,提前计算工程量清单,详细测算项目盈亏情况,强化红线的划分。同时,项目要在做好施工组织安排的基础上仔细研讨资金支付方案。

文珂强调,房建项目建设期间要依法合规的开展各项工作。项目管理人员要不断加强学习,做到超前谋划,在做好合同管理的同时,要深入强化专业的劳务分包管理,最大限度的做好施工组织安排,避免成本浪费的现象出现。他指出,二公司近年来房建类项目越来越多,公司上下要用专业的态度和精神来做好房建项目,在打造专业化房建项目管理团队的基础上,详细谋划建设标准及流程,形成完整的管理体系能够在全集团、全公司范围内进行推广,用代表中铁二十局水平的技术和管理方式做好每一个项目,打响品质铁建的名声。

苗文怀指出,该片区地块众多,项目建设意义重大。项目要不断强化与设计单位的对接工作,在明确施工图纸的同时快速进行成本测算,积极转变思路,在保证安全质量的前提下加快建设步伐。同时,项目要做好与地方政府及业主单位的对接,严格按照地方政府要求切实做好安全、质量及环保管控,用高标准、高质量的精品工程实现在该片区的滚动发展。

陈耀华在表态发言中表示,一定按照中铁二十局要求,强化成本管控红线意识,详细谋划项目建设计划,加强项目管理,专题研讨房建项目建设标准,培育专业化房建项目管理团队,用实际行动为中铁二十局高质量发展贡献力量。

文珂(左三)一行在项目施工现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统