企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

金秋十月桂花香

作者:李志明 时间:2020-10-12 浏览次数:  【字体:

一场秋雨一场凉,阵阵秋风阵阵香。送走了炎炎夏日,秋高气爽的中秋悄然而至,仿佛是在一夜之间,四公司洛阳基地的桂花树都开花了。 

清晨,从门前的一排排桂花树旁走过,一阵阵清香扑面而来。突然想起南宋诗人杨万里的《咏桂》诗:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开”。桂花的芬芳随着微风拂过行人的脸庞,馨香扑鼻花香四溢。为人们褪去了前一天的疲劳,带来了今天的好心情。

种植在每栋楼前的桂花树,都“各显神通”,散发出醉人香味,引领人们观看。远远望去,碧绿的叶子在阳光的照射下熠熠生辉,一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,好像胖娃娃躺在摇篮里。贴近一闻,一阵阵浓郁的花香扑面而来,沁人心脾。金色的花朵像夏夜里闪闪发光的小星星,又如少年低眉浅语,相互呢喃。金黄色的桂花,为院子点缀了风景,也带来了无限生机。

海上生明月,天涯共此时。2020年中秋之夜和国庆佳节双节喜相逢,花好月更圆!传统中秋佳节与华夏文明发源地相逢,央视中秋晚会在洛阳应天门举办,一时间歌舞升平,举国欢庆的焰火映红了宇宙,仿佛把我们带回到了隋唐盛世,十三朝古都洛阳再现帝都风采。洛阳,一个“古今辉映,诗与远方”的地方!让国人见证了我们十三朝古都厚重的文化底蕴和灿烂辉煌的现代文明。

改革开放为各行各业带来生机,也带来了洛阳城市发展的春天。四公司洛阳基地身处优良的环境中,紧跟国家发展脚步,全体职工珍惜岗位,立足本职工作,爱岗尽责敬业,团结一心,务实开拓,不断奋进,助推公司发展蒸蒸日上。

祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安幸福吉祥!祝愿我们公司的明天更美好!

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统