党群工作
首页
>党群工作>团青工作

“好苗子”都是练出来的

六公司东盟新能源电动车基地工程项目多样化培养青年干部

作者:范晓栋 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

“‘好苗子’都是练出来的,把年轻职工放在一线‘墩墩苗’‘培培土’,是公司培养选拔年轻干部的重要环节。”六公司东盟新能源电动车基地工程项目经理部党支部书记张永超说。近年来,东盟新能源电动车基地工程项目经理部党支部坚决服从上级领导的部署安排,坚决贯彻青年职工培养方案,通过一线打磨历练,全方位、多渠道提升年轻职工本领,通过为期一年的跟踪培养,从职业技能、道德修养、忠诚履职、遵纪守法等方面适时记录相关情况,形成个人“成长纪实档案”。

如何培养年轻职工快速担担子、挑大梁成了当前最迫切的问题,东盟新能源电动车基地工程项目经理部党支部坚持“三必谈”原则:谈不足、谈思想、谈工作要求,为年轻职工系好“第一粒扣子”。在跟踪培养期间,以季度划分,以谈心谈话、现场业务测评、民主评议考核等方式,多渠道了解掌握年轻干部履职情况,并进行政治标准正反向测评,综合形成评估报告。目前,已为8名年轻职工建立健全个人“成长纪实档案”。

年轻干部培养,关键在解决本领恐慌,根本在加强道德品行培养。为此,支部注重强化年轻职工的理论学习,并把理论学习成效作为发展党员、培养党员的一项重要依据。为年轻职工确定学习内容、制定学习计划,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话重要精神等,提升年轻职工政治理论修养;此外,加强对年轻干部的业务培训,围绕现场考核、问题解决、现场协调配合、参加公司相关业务培训等专题,对年轻职工职业技能进行全方位培养。

东盟新能源电动车基地工程项目经理部党支部每季度召开年轻职工座谈会以及职工考核,全面考察年轻职工的政治素养与理论水平、领导协调与应变能力、团队合作与创新能力等方面的综合素质,有力提升了年轻职工的综合水平。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统