新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中国铁建安全检查第五组到四公司省庄花园项目检查指导工作

作者:帅佩 时间:2019-12-13 浏览次数:  【字体:

12月12日,中国铁建股份有限公司安全监督部副总经理杨生荣,教授级高工孙胜考,华东区域总部工程运营部总经理徐德才一行,在中铁二十局副总经理王作举、安全总监张利民、湘赣区域指挥部相关人员及四公司党委书记吕传峰,党委副书记、工会主席兼省庄花园项目经理钟光红等陪同下,到省庄花园项目开展安全集中整治活动落实情况检查。

股份公司检查组一行,首先到施工现场指挥中心,听取了项目整体概况和当前施工进展情况,察看了安全体验中心,并深入到施工现场D区创业大厦和其它区域对现场安全管理工作进行了详细的检查。现场检查完毕后,检查组在项目部查阅了相关资料并组织召开此次检查情况通报会,会议由中铁二十局副总经理王作举主持。

会上,项目常务副经理孙勇从股份公司安全整治专项行动落实情况、项目安全管理重点措施等方面进行了详细的汇报,重点对项目“533”安全管理工作法、“一网四格”安全责任管理体系、安全风险分级管控和隐患排查治理双机制建设、分包管理及作业设备、危大工程管理、重大风险源管控等工作进行了汇报。

通过实地察看、资料查阅、听取汇报,股份公司检查组对项目安全整治专项行动及日常安全管理工作给予了高度评价。杨生荣指出,省庄花园项目规模大、进度快、标准高,安全质量管理工作抓得准、抓得稳,要继续加大安全管控,围绕“品质铁建”建设总要求,把项目建设成为亮点工程、优质工程、品牌工程。并对下一步具体工作提出相关要求:一是要按照国务院安委会、国资委、股份公司的要求,继续加大集中整治的力度;二是要抓好安全管理制度落实;三是切实落实好全员管安全的理念;四是安全管理工作既要抓重点,更要抓细节,切实抓到位;五是要高度认识年末岁初时期安全形势的重大意义。

王作举对检查组一行的认真检查、悉心指导表示感谢,要求项目对提出的整改意见和建议抓好终端责任落实,为省庄花园项目建设营造良好安全氛围。

吕传峰代表公司作表态发言,这次检查,既是对省庄项目安全生产的精准问诊,更是对全公司集中整治的全面督导,四公司将以此为契机,全面深入抓好安全生产工作。

钟光红代表项目管理团队作表态发言,项目务必把狠抓安全生产作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,深刻吸取事故教训并针对此次检查中存在的具体问题,召开专题会逐项研究、逐条落实、闭环管理;将继续集中管理力量抓好安全集中整治工作;强化担当,做好示范,努力打造优质工程。

杨生荣讲话

王作举安全督导讲话

会议现场

杨生荣(中)到现场指挥中心检查

杨生荣(右三)到现场进行安全检查

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统