管理动态
首页
>管理动态>项目管理

四公司第一铁路运输分公司开展“百日安全”活动

作者:王阳 郭振 时间:2019-12-10 浏览次数:  【字体:

12月8日,四公司第一铁路运输分公司实现安全生产无一般及其以上事故5900天,为持续夯实安全基础,抓好年末安全生产工作,组织全员开展了“百日安全”活动。

此次活动以“除隐患、抓落实、保安全、冲刺安全6000天”为主题,成立了由领导班子牵头,各部室负责人以及指导司机落实的百日安全领导小组,一是做到“一确保”:即奋战100天实现安全生产6000天;二是做到“三减少”:即减少设备故障,减少路内、外伤亡事故,减少违章违纪;三是做到“四杜绝”:即杜绝责任一般C类及以上行车事故;杜绝责任职工重伤及以上事故;杜绝责任道路交通事故;杜绝火灾爆炸事故;四是通过“百日安全月”活动,加强安全基础,提升管理水平加大现场“打非治违”和严惩“三违”问题的发生,不断改善安全生产条件,确保实现安全生产目标。

此次活动,通过各部门之间密切配合,利用视频会,学习会等形式传达“百日安全活动”的活动方案和意义,同时各活动小组深入现场查找问题,结合季节特点和阶段性重点工作,全面开展检查整治,对行车安全关键,惯性“三违”问题,做好对关键时间、关键环节的检查卡控。针对冬季气温低,安全隐患问题增多,分公司提早谋划,提前组织人员对冬季行车办法,非正常行车注意事项以及人身安全等内容,对乘务员进行针对性的培训和测验,从而杜绝安全隐患的发生。

通过开展此次活动,分公司有计划、有措施、目标明确、奖罚分明,为“百日安全月”活动的圆满完成以及实现安全生产6000天,奠定了坚实的基础。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统