新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

巴西总统博索纳罗与中国铁建总裁庄尚标进行小范围会谈,邓勇陪同

时间:2019-10-25 浏览次数:  【字体:

巴西总统博索纳罗率政府代表团首次访华期间,于10月24日下午在京与中国铁建总裁庄尚标一行进行小范围会谈。中铁二十局董事长、党委书记邓勇陪同。

博索纳罗(中)与庄尚标(左)、邓勇(右)合影

庄尚标热情欢迎博索纳罗总统访华,衷心感谢对中国铁建的信任和支持。在介绍中国铁建基本情况和在巴开展相关工作后,庄尚标表示,巴西是南美洲最大的国家,环境优美,资源丰富,政策优渥,潜力巨大,我们对巴西未来的发展充满信心。他说,中国铁建历来重视巴西市场,注重与巴西公司的合作,在巴西设立了分支机构,愿意发挥投融资、设计、建设等一体化优势,探索多种合作模式,积极推进有关项目,搭建中巴经贸合作和中巴友谊的桥梁,助力巴西经济社会发展。

博索纳罗(中)与庄尚标(左五)、邓勇(右五)等合影

博索纳罗总统对此次愉快会谈表示非常高兴。他对中国铁建在全球基建市场取得的优秀业绩表示祝贺,并欢迎中国铁建到巴西投资兴业。他表示,巴西政府及他本人将全力以赴支持中国铁建在巴西基础设施建设领域开展业务。

小范围会谈结束后,邓勇受庄尚标总裁委托,作为中国铁建代表,参加了博索纳罗总统与中国企业家代表座谈会,并第一个进行发言。

博索纳罗(左二)听取邓勇(右一)介绍中国铁建的海外业绩

邓勇表示,很荣幸和众多企业家在中国迎接总统阁下的到来。他介绍了世界500强排名第59位中国铁建的发展情况,及中铁二十局在葡语系国家的卓越业绩,特别是在安哥拉承建了全长1344公里的本格拉铁路,在莫桑比克承建了管理跨度上千公里的纳卡拉走廊铁路等一大批重点工程。中铁二十局在巴西设立了机构,积极全力推进相关项目的实施,将在总统阁下和巴西政府的领导与支持下,发挥全产业链优势,为巴西基础设施建设和民生改善贡献力量。

博索纳罗总统对中国铁建及中铁二十局在海外的发展业绩表示赞许。他指出,巴西政府正以开放的姿态,改革相关政策,优化营商环境,增强双方互信,热烈欢迎、大力支持像中国铁建这样有雄厚实力的中国企业到巴西投资建设,促进巴西经济社会发展,造福巴西人民。

博索纳罗(左五)与邓勇(右六)等合影

巴西民办主任、国务部长、安全部长、农业部长、基础设施部部长、工业信息化部长及12家中国企业代表参加见面会。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统