新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中铁二十局项目管理推进会在苏州举行

时间:2019-10-16 浏览次数:  【字体:

10月15日,中铁二十局在苏州召开项目管理推进会。中铁二十局董事长、党委书记邓勇,总经理文珂出席会议并讲话。

在下午的项目管理经验交流环节,邓勇深入浅出阐述了项目管理在建筑企业建设发展中的重要性,并对当前企业项目管理的主要做法、取得成绩、存在问题进行分析。

就如何开创项目管理新局面,邓勇强调——

必须要进一步贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,改变工作作风,提高工作效率,实现创誉创效;

必须要清楚项目建设的目的与目标,正确理解、认识“四守四创”理念,促进、推动中铁二十局持续健康发展;

必须要主动对标先进标杆,提升项目标准化管理水平,坚定不移打造施工品牌;

必须要全面学习贯彻好中铁二十局青年人才培养推进会精神,以对党的忠诚、对事业的热爱、对未来和青年负责任的态度,高质量抓好青年人才培养工作;

必须要认识到项目“总包型”是建筑类企业不断提高市场竞争力的客观选择、扩大企业规模的法宝、做大做强做优做久的途径和方法;

必须要解决好管理思想与管理思路、管理与管理到位、管理到位与到位管理的问题;

必须要强化监督检查和过程控制,把管理关口前移,及时防范和化解风险。

文珂指出,各单位、各项目尤其是主管领导,要主动学习兄弟单位的先进管理经验,认真查找自身的管理短板,相互促进,不断提升。

在指出全面提升工程项目管理水平的重要性并分析了存在的问题后,文珂强调——

要理顺关系,界定职责,高度重视投融资项目管理;

要重视人员管理,选好项目经理,配强项目管理团队;

要重视策划管理,加强方案预控,持续提升施工管理水平,做好项目组织模式、施工组织策划、施工方案、成本管理策划、二次经营的策划;

要落实主体责任,加强工期、安全、质量信用管理;

要开展科技创新,加快科技成果转化、做好超前技术储备;

要加强劳务管理,培育优质资源,建立双赢共荣的合作伙伴关系。

中铁二十局副总经理赵崇科、张文峰分别主持了上午的项目现场观摩会和下午的项目管理经验交流会。中铁二十局副总经理、总工程师任少强,副总经理苗文怀,副总经理、总会计师、总法律顾问蒋盛煌,副总经理王作举、陈磊参加会议。

赵崇科、任少强、王作举、苗文怀分别从施工生产、标准化管理、科技管理、安全质量、经济管理等方面分析了当前项目管理的情况,安排部署了下一步工作。

蒋盛煌宣读了《三季度产值优胜工程公司和优秀项目经理表彰奖励文件》。

张文峰在总结讲话中指出,本次项目管理推进会既是项目管理的提升会,也是前三季度工作总结会、第四季度工作动员会。各单位要全面理解、深刻领会此次会议精神,持续深入开展“守正、深改、奋进”主题年活动,不断提升项目管理水平,确保实现年度各项目标任务,为中铁二十局全面鼎盛复兴作出更大贡献。

文珂、赵崇科、任少强为三季度产值优胜的3家工程公司、6名优秀项目经理及其家属现场颁发锦旗、荣誉证书和奖金。

会上,一公司春申湖路项目部、三公司南昌房建项目群、五公司昆明地铁5号线项目部、市政公司第13工程队、一公司常合高速公路项目部、集通铁路项目部、深茂铁路项目部、安哥拉项目经理部等8家单位,分别从项目群、安全、质量、技术创新管理等方面作了经验交流。

交流期间,与会人员还根据现场观摩和经验交流,畅谈了自己的收获和体会。

邓勇讲话

文珂讲话

赵崇科讲话

任少强讲话

王作举讲话

苗文怀讲话

蒋盛煌宣读三季度产值优胜工程公司和优秀项目经理表彰文件

张文峰主持会议

获三季度产值优胜公司的二、一、六公司领导上台领奖

会议现场

在项目驻地参观

参观项目等比例模型

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统