新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

文珂到瓮马铁路项目检查指导工作

时间:2019-10-12 浏览次数:  【字体:

10月9日至11日,中铁二十局总经理文珂在副总经理张文峰的陪同下,到瓮马铁路项目检查指导工作,并与贵州铁路投资公司总经理孙力座谈交流。

文珂(右三)、张文峰(右二)听取瓮马铁路公司董事长李夏阳(左一)介绍情况

9日下午至10日上午,文珂一行深入瓮马铁路全线施工现场检查指导工作,慰问一线员工,并叮嘱现场工作人员要加强安全管理和过程控制,确保生产安全和质量优良,创建精品工程。

9日晚,文珂与黔南州州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县县长黄桂林进行了交流,就瓮安县经济发展、磷化工产业运量及铁路建设等议题进行了沟通。

文珂讲话

10日下午,文珂组织召开了瓮马铁路建设管理座谈会。他指出,中铁二十局将继续全力支持瓮马铁路公司领导班子工作。当前,瓮马铁路公司要围绕瓮马段开通与延伸线开工两条主线,一是要尊重规则、遵守章程,班子要齐心协力、团结一心,做好与股东间的沟通工作;二是要定位准确、高效履职,瓮马铁路公司要扮演好融资方、甲方和乙方三个角色,做到定位准确,职责清晰,管理上要严格要求、控制好工期、体现出水平。三是要创新工作、创造价值,从有利于施工组织与投资控制角度把蛋糕做大、分好。

11日上午,文珂组织召开了中铁二十局瓮马铁路参建单位工作推进会议。在听取各参建单位工作汇报后,他指出,瓮马铁路项目是中铁二十局投融资项目的一个典型,阶段性的成果来之不易。中铁二十局西南区域经营形势稳定,稳中向好,大家要共同努力,珍惜来之不易的良好发展环境,努力干好瓮马铁路及延伸线项目,努力把西南区域做得更好。他强调,中铁二十局全体参建者要不断增强协作服务意识,发扬顽强拼搏精神,对各自的“责任田”步步为营,用最好的姿态和最优的方式完成剩余施工任务。

文珂要求,一是要坚定信心,专心工作,各级管理者要善始善终完成肩负的工作任务;二是要优化方案,有序组织,集中优势资源先解决关键线路和关键问题;三是要独立思考,挖掘潜力,充分认识瓮马铁路项目的独特性,抓住项目特点,借鉴先进经验,挖掘施组独特优势,充分发挥各单位潜力,争当贵州铁路运营的排头兵。

张文峰主持会议

张文峰在总结讲话时指出,瓮马铁路公司要进一步理顺关系,形成合力,大胆管理,加强多方沟通交流,全面做好各项工作。要认真总结经验,加快相关政策措施的落地。要加强党风廉政建设,全面从严做实各项工作。

李夏阳表态

李夏阳代表瓮马铁路全体建设者欢迎和感谢文珂一行的检查指导,并表示,要坚定信心,迎难而上,不辱使命,通力合作,建好瓮马铁路,展示央企担当,造福黔南人民。

会议现场

中铁二十局相关业务部门负责人在瓮马铁路建设工作会上围绕瓮马铁路建设、管理和运营提出了具体指导意见建议。期间,文珂与孙力围绕瓮马铁路建设、管理和运营进行了专题座谈交流,并到贵州遵铁物流公司开发的黔北现代物流新城实地考察。中铁二十局机关相关部门、瓮马铁路公司、参建单位负责人陪同。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统